Análisis de los factores de riesgo modificables en los defectos congénitos (Paraninfo Digital, 2019)
La definición de Defecto Congénito incluye cualquier tipo de error del desarrollo embrionario y fetal, sea físico, psíquico, funcional, sensorial o motor. Dependiendo del periodo embrionario en que se produce y los mecanismos patogénicos implicados, pueden aparecer defectos o anomalías congénitas de diferentes tipos, de su estudio se encarga la Dismorfología. Según el Estudio Colaborativo Español de Malformaciones Congénitas durante el período 1980-2011, un 1,47% de los recién nacidos (40.329) tenían defectos congénitos (detectado durante los primeros 3 días de vida). Sin embargo, puede llegar a ser hasta un 6-7% si se amplía el periodo de detección [Fragmento de texto].
Keywords: s:18:"Factores de riesgo"; s:8:"Análisis"; s:19:"Defectos congénitos"