Prevención de la violencia en las relaciones íntimo-afectivas en jóvenes (Teen Dating Violence). Revisión Bibliográfica (Paraninfo Digital, 2019)
La violencia en las relaciones afectivas y/o íntimas (da-ting violence) presenta una incidencia dos a tres veces supe-rior en los jóvenes a la registrada en adultos. La tendencia a identificar la violencia sólo como agresiones físicas, menos-preciando la violencia psicoemocional, dificulta su detección y denuncia. Entre los problemas en las relaciones de parejas jóvenes subyace la normalización de la violencia como estra-tegia para resolver conflictos, llegando a constituirse como demostraciones de vínculo [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Prevención"; s:9:"Violencia"; s:7:"Jóvenes"; s:22:"Violencia en la pareja"; s:27:"Relaciones íntimo-afectivas"