¿Es efectiva la educación y la terapia cognitivo-conductual dirigidas por enfermeras en la diabetes tipo 2? (Paraninfo Digital, 2019)
Se realizó una lectura crítica del estudio de Whitehead y cols. según la herramienta de lectura crítica Caspe para análisis de ensayos clínicos y se ha estructurado un comentario crítico siguiendo la metodología propuesta por López Alonso y cols. El objeto de este estudio es comprobar si la educación sanitaria (así como está más la terapia de aceptación y compromiso) pueden mejor las cifras de HbAc1 en diabéticos tipo 2 mal controlados. Para ello, el diseño del estudio que se elige es un ensayo clínico aleatorizado, el cual es apto para dar respuesta a los objetivos del estudio [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:30:"Ensayo controlado aleatorizado"; s:24:"Diabetes mellitus tipo 2"