Manejo e identificación precoz del cáncer de cérvix con la citología en medio líquido (Paraninfo Digital, 2019)
La citología es un procedimiento que se implantó para el diagnóstico de la patología del cuello uterino, mediante el desprendimiento de las células del endocérvix y exocérvix que se produce al pasar un cepillo. Actualmente se ha implantado una nueva técnica en la toma de muestra: el medio líquido, donde la muestra se introduce en el medio fijador (líquido), esta nueva técnica presenta numerosas ventajas: es más cómoda la toma de la muestra, permite detectar más lesiones intraepiteliales, admite realizar pruebas anexas a la muestra y su lectura es automatizada [fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Cáncer de cérvix"; s:9:"Oncología"; s:9:"Citología"; s:6:"Manejo"; s:9:"Detección"