Recomendaciones alimentarias para evitar la exposición de mercurio en el embarazo (Paraninfo Digital, 2019)
En la historia se han dado ciertos sucesos que han puesto en evidencia los efectos perjudiciales que tiene el metilmercurio en el desarrollo del sistema nervioso del feto. El consumo de pescado es la mayor fuente de exposición durante el embarazo, lactancia y primera infancia, por lo que existen recomendaciones alimentarias para limitar el consumo de metilmercurio. A pesar de ello, encontramos disparidad en la información ofrecida y existe confusión en cuanto a cantidad o tipo de pescado que se debe comer durante el embarazo. Por ello, con esta revisión queremos determinar el nivel de exposición que produce efectos negativos y cuáles son los tipos de pescado con mayor nivel de metilmercurio, con el fin de ofrecer información detallada y veraz a la mujer embarazada [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Embarazo"; s:9:"Gestación"; s:8:"Mercurio"; s:12:"Alimentación"