Inmunoterapia con veneno de himenópteros (Paraninfo Digital, 2025)
Objetivo principal: Reducir riesgo de reacciones graves Mejorar calidad de vida y disminuir ansiedad (Nanda 0146) ante futuras picaduras Lograr protección inmunológica duradera Disminuir uso de adrenalina autoinyectable. Metodología: Resultados principales: Único tratamiento disponible capaz de modificar la causa de la enfermedad Tratamiento efectivo y seguro Las picaduras de himenópteros pueden causar reacciones alérgicas graves incluso la muerte La inmunoterapia con veneno de himenópteros (ITVH) previene ANAFILAXIA. Conclusión principal: ITVH es un tratamiento efectivo y seguro. Enfermería tiene un rol clave en educación y seguimiento. Reducción del riesgo de anafilaxia y mejora en calidad de vida.
Keywords: s:10:"Anafilaxia"; s:6:"Veneno"; s:12:"Himenópteros"; s:11:"Tratamiento"