Análisis de la resiliencia social y comunitaria en una zona de salud de Cádiz (Paraninfo Digital, 2025)
Objetivo principal: Analizar los elementos condicionantes de la resiliencia comunitaria en una zona de Cádiz. Hipótesis: Existen elementos que condicionan el nivel de la resiliencia comunitaria Metodología: Se propone un estudio observacional transversal de metodología mixta y diseño secuencial exploratorio. En la primera fase, cualitativa, se realizarán entrevistas individuales semiestructuradas y grupos focales, para identificar vivencias y elementos de la resiliencia mediante análisis de contenido temático. En la segunda fase, cuantitativa, se determinará el nivel de resiliencia comunitaria, sus características y factores condicionantes, con indicadores de bases de datos y cuestionarios adaptados culturalmente y validados. Se aplicará análisis univariante, bivariante (paramétrico y no paramétrico) y multivariante (regresión lineal múltiple y análisis de clúster o conglomerados). Los cuestionarios que lo requieran serán validados evaluando la consistencia interna, validez de constructo y adecuación cultural.
Keywords: s:11:"Resiliencia"; s:14:"Capital social"; s:18:"Resiliencia social"; s:23:"Resiliencia comunitaria"