Proyecto de estudio: ¿sería posible reducir las enfermedades cardiovasculares en población adulta desde atención primaria mediante prevención y promoción en conductas saludables? (Paraninfo Digital, 2025)
Las Enfermedades Cardiovasculares (EC) son la primera causa de muerte y de años de vida perdidos. Las manifestaciones más frecuentes de EC a nivel mundial son la cardiopatía isquémica y la enfermedad cerebrovascular. En España en concreto, se ha producido un progresivo descenso de la mortalidad. Sin embargo, la morbilidad se ha incrementado, así como el número de ingresos hospitalarios y la necesidad de procedimientos de revascularización, destacando el elevado impacto económico que conllevan las EC [Fragmento de texto].
Keywords: s:18:"Factores de riesgo"; s:24:"Enfermedades del corazón"; s:9:"Saludable"