Comprendiendo el suicidio en ancianos: Una realidad silenciosa (Paraninfo Digital, 2025)
La vejez es un complejo proceso que comienza alrededor de los 65 años. En este periodo vital ocurren una serie de transiciones psicosociales significativas; como el cambio de roles familiares y sociales, la adaptación a nuevas circunstancias de vida, perdida de seres queridos, etc. Estos múltiples factores pueden influir tanto en el bienestar emocional como en la salud mental de los adultos mayores. Por ello, son un grupo de edad con una preocupante vulnerabilidad frente al suicidio; teniendo una incidencia de suicidio hasta 3 veces mayor que los menores de 65 años [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Suicidio"; s:8:"Ancianos"; s:18:"Factores de riesgo"; s:22:"Cuidados de enfermería"