Impacto de la Monitorización Continua de Glucosa en el control glucémico y la calidad de vida de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 en tratamiento con insulina (Paraninfo Digital, 2025)
La Diabetes Mellitus tipo 2, es una enfermedad metabólica crónica caracterizada por hiperglucemia resultante de la resistencia a la insulina, una secreción inadecuada de insulina o ambas. A nivel mundial, su prevalencia continúa en aumento, representando un desafío significativo para los sistemas de salud debido a sus complicaciones microvasculares (retinopatía, nefropatía, neuropatía) y macrovasculares (enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular) [Fragmento de texto].
Keywords: s:15:"Diabetes tipo 2"; s:8:"Insulina"; s:34:"Monitorización continua de glucosa"; s:17:"Control glucémico"