Monitorización remota de dispositivos cardiacos: experiencia piloto de Enfermería en pacientes en un entorno rural envejecido (Paraninfo Digital, 2025)
El área de salud de Soria se organiza en 14 zonas básicas atendidas por el Complejo Asistencial. Más del 25 % de la población supera los 65 años y habita en núcleos pequeños y dispersos, lo que condiciona la accesibilidad a los servicios sanitarios, incrementa los costes y genera desigualdades en salud. En España, aproximadamente un 4 % de las personas mayores de 65 años porta un marcapasos, lo que refleja la magnitud del reto en la atención a la cronicidad y el seguimiento de dispositivos cardiacos [Fragmento de texto].
Keywords: s:12:"Telemedicina"; s:21:"Marcapasos artificial"; s:10:"Enfermería"; s:11:"Salud rural"; s:21:"Monitorización remota"