Absentismo de los pacientes en las consultas externas (Paraninfo Digital, 2025)
Los gestores sanitarios se enfrentan en la actualidad al reto de hacer de los sistemas sanitarios, servicios que alcancen altas cuotas de calidad y que sean viables y eficientes. Para ello es indispensable una adecuada gestión de los recursos humanos y materiales. Uno de los principales problemas y retos para la gestión en sanidad, especialmente en los últimos tiempos, es el absentismo o la inasistencia de los pacientes a las citas programadas (“no-shows”) con los especialistas sanitarios [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Absentismo"; s:18:"Consultas externas"; s:24:"Pacientes no presentados"; s:21:"Gestión de la calidad"