Diseño de un proyecto de Investigación de intervención enfermera en Alfabetización Sanitaria en dolor crónico no oncológico (Paraninfo Digital, 2025)
La tendencia al envejecimiento de la población es especialmente notoria en España, lo que podría traducirse en un crecimiento progresivo del impacto del dolor crónico en la sociedad, enfermedad para la que la población mayor constituye uno de los colectivos más vulnerables. El Barómetro del Dolor Crónico en España (2022), que analiza el impacto del dolor crónico a nivel nacional, describe en sus conclusiones la necesidad desarrollar información y recursos de calidad orientados a los pacientes y a la sociedad en general para mejorar el conocimiento de la patología y la concienciación en todos los ámbitos, así como la implicación del paciente en la gestión de su proceso de salud y su participación en la toma de decisiones [Fragmento de texto].
Keywords: s:5:"Dolor"; s:24:"Alfabetización sanitaria"; s:10:"Enfermería"; s:13:"Investigación"