Intervenciones enfermeras no farmacológicas para la prevención del delirium en los pacientes críticos en unidades de cuidados intensivos. Revisión de alcance (Paraninfo Digital, 2025)
El Síndrome Confusional Agudo (SCA) o delirium es un trastorno neurocognitivo reversible caracterizado por alteraciones en la atención, comportamiento y percepción. Es común en pacientes críticos, pudiendo llegar la incidencia hasta el 80% de los pacientes con ventilación asistida. Es un trastorno que produce un mayor riesgo de mortalidad, morbilidad y complicaciones psicológicas, por lo que es importante actuar para prevenirlo [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:8:"Delirium"; s:3:"UCI"; s:16:"Paciente crítico"