Fomento de la adherencia terapéutica en el paciente mayor polimedicado (Paraninfo Digital, 2025)
La Organización Mundial de la Salud (OMS), define el término de adherencia terapéutica como “grado en el que la conducta de una persona, en relación con la toma de medicación, el seguimiento de una dieta o la modificación de hábitos de vida se corresponde con las recomendaciones acordadas con el profesional sanitario”. La adherencia terapéutica depende tanto del paciente como del profesional enfermero respecto a una toma de decisiones compartidas entre ambos, e incluye, no solo tratamiento farmacológico, sino además el seguimiento de una alimentación adecuada o cambios en los estilos de vida [Fragmento de texto].
Keywords: s:22:"Adherencia terapéutica"; s:11:"Estrategias"; s:24:"Paciente pluripatológico"; s:25:"Intervenciones enfermeras"