Fracaso de VMNI en paciente con EPOC crónico reagudizado: a propósito de un caso (Paraninfo Digital, 2025)
La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) constituye un problema de salud pública de primera magnitud. Es una de las enfermedades crónicas más prevalentes y se sitúa entre las principales causas de morbimortalidad en el mundo. En España, afecta a alrededor del 10% de la población adulta, con un elevado infradiagnóstico que agrava aún más su impacto. Su curso clínico se caracteriza por una limitación persistente al flujo aéreo, progresiva e irreversible, asociada a síntomas respiratorios crónicos como disnea, tos y expectoración [Fragmento de texto].
Keywords: s:4:"EPOC"; s:32:"Ventilación mecánica no invasiva"; s:22:"Cuidados de enfermería"