¿Cómo puede un Colegio Profesional responder a las necesidades en investigación de los colegiados? (Paraninfo Digital, 2025)
La estrategia de investigación de COENAV demuestra cómo un sueño colectivo puede convertirse en una estructura sólida de impulso científico. A través de un plan estratégico con presupuesto definido, una metodología innovadora y una propuesta participativa que integra a colegiadas, instituciones y ciudadanía, se ha favorecido la identificación y consolidación de líderes y equipos de investigación. Gracias a la perseverancia y a una visión sostenida en el tiempo, se ha logrado crear el primer Observatorio de Investigación liderado por un Colegio Profesional de Enfermería en España, marcando un hito en la disciplina.
Keywords: s:27:"Investigación en enfermería"; s:23:"Liderazgo en enfermería"; s:19:"Innovación en salud"; s:25:"Participación comunitaria"; s:16:"Gestión en salud"