Cuidar desde el territorio: diagnóstico participativo de salud en una zona rural aragonesa con perspectiva comunitaria (Paraninfo Digital, 2025)
El diagnóstico participativo en la Zona Básica de Salud de Caspe revela desigualdades en el acceso a cuidados en una población envejecida y diversa. La rotación profesional, el aislamiento social, la sobrecarga de cuidadoras mayores y la falta de continuidad asistencial dificultan el abordaje integral de la cronicidad. A la vez, emergen activos como redes vecinales, espacios significativos y profesionales implicados. Incorporar el enfoque comunitario y de activos en políticas de salud pública es clave para responder a los retos del envejecimiento en entornos rurales.
Keywords: s:26:"Atención primaria de salud"; s:14:"Envejecimiento"; s:25:"Desigualdades en la salud"; s:25:"Participación comunitaria"; s:10:"Cronicidad"