Maltrato de personas mayores en la familia: prevalencia, factores implicados y prevención (Paraninfo Digital, 2025)
El maltrato de personas mayores es el fenómeno más desconocido dentro de la violencia familiar, tanto a nivel de investigación como de sensibilidad social. Además, también es el que cuenta con menos recursos para su prevención e intervención. Es fundamental conocer los resultados de la investigación sobre el maltrato de personas mayores para desarrollar las medidas más adecuadas. El papel de la atención sanitaria es fundamental en este campo y, de hecho, las pocas iniciativas que se han desarrollado en España para la detección y actuación, en su mayoría, se han desarrollado a partir de este campo, por lo que la formación del personal sanitario en esta temática puede contribuir de forma muy relevante al bienestar de las personas mayores.
Keywords: s:19:"Maltrato al anciano"; s:18:"Violencia familiar"; s:14:"Envejecimiento"; s:18:"Detección de abuso"; s:17:"Personal de salud"