Programa de alta resolución para el manejo y prevención de la conducta suicida en pacientes geriátricos (Paraninfo Digital, 2025)
El programa, recientemente incorporado en los Equipos de Salud Mental del Área de Salamanca y alineado con la Estrategia de Salud Mental del SNS 2022-2026 y el Plan de Acción para la Prevención del Suicidio 2025-2027, orienta sus acciones a la prevención de la recurrencia de la conducta suicida tras el alta psiquiátrica desde el HUSA. Busca reducir ingresos en la Unidad de Hospitalización Breve mediante un enfoque comunitario y de continuidad asistencial. Asimismo, promueve la monitorización sistemática del riesgo suicida tras el episodio índice para garantizar intervenciones tempranas y seguras.
Keywords: s:23:"Prevención del suicidio"; s:12:"Salud mental"; s:20:"Atención comunitaria"; s:38:"Continuidad de la atención al paciente"; s:17:"Monitoreo clínico"