Luchando contra el edadismo (Paraninfo Digital, 2025)
Promover una visión del envejecimiento libre de prejuicios procurará cuidados de calidad hacia la población mayor e incrementará la satisfacción tanto del profesional como de la persona atendida. La escala que se propone para lograr la identificación de edadismo en los universitarios podrá cuantificar los resultados de intervenciones educativas, orientadas a una acción profesional reflexiva y empática libre de conceptos preconcebidos y erróneos, de manera que conlleven la reducción del edadismo, como se propone desde la OMS en su Informe Mundial sobre Edadismo (2021).
Keywords: s:14:"Envejecimiento"; s:29:"Actitud frente a los ancianos"; s:7:"Empatía"; s:18:"Educación en salud"; s:31:"Calidad de la atención de salud"