Neurogeriatría, investigaciones en la actualidad (Paraninfo Digital, 2025)
La neurogeriatría concentra actualmente sus líneas de investigación en la detección precoz del deterioro cognitivo, la fragilidad neurológica y los trastornos del movimiento asociados al envejecimiento. Se priorizan estudios sobre biomarcadores, intervenciones no farmacológicas, estimulación cognitiva y tecnologías aplicadas al seguimiento de pacientes mayores con alteraciones neurológicas. Asimismo, la investigación enfermera se orienta a mejorar la valoración integral, el autocuidado, la prevención de complicaciones y el apoyo a cuidadores. Estas líneas contribuyen a optimizar la calidad de vida y a fortalecer modelos de atención basados en la evidencia.
Keywords: s:14:"Neurogeriatría"; s:19:"Deterioro cognitivo"; s:21:"Enfermería geriátrica"; s:13:"Biomarcadores"; s:44:"Trastornos neurológicos en el envejecimiento"