Rehabilitación cardiaca y educación emocional: un enfoque integral para el bienestar del paciente (Paraninfo Digital, 2025)
La integración de la rehabilitación cardíaca con la educación emocional permite un abordaje integral del paciente, mejorando su adherencia al tratamiento y su calidad de vida. Desarrollar competencias emocionales en contextos clínicos favorece una recuperación más efectiva, reduce el estrés y fortalece la relación entre pacientes y profesionales de la salud. Es fundamental incorporar estrategias educativas emocionales en los programas de salud cardiovascular, promoviendo un enfoque centrado en la persona, con beneficios tanto para la práctica clínica como para la formación de futuros profesionales.
Keywords: s:23:"Rehabilitación cardíaca"; s:18:"Educación en salud"; s:22:"Inteligencia emocional"; s:15:"Calidad de vida"; s:29:"Relación profesional-paciente"