Importancia de la enfermería en la residencia y como nexo sociosanitario (Paraninfo Digital, 2025)
La enfermería en el ámbito residencial desempeña un papel esencial en la atención integral y personalizada. Su función como nexo entre los ámbitos sanitario y social mejora la coordinación asistencial y la continuidad de los cuidados. Esta labor impacta directamente en el bienestar físico, emocional y social de las personas mayores, favoreciendo su autonomía, seguridad y calidad de vida. Además, la presencia enfermera contribuye a la detección precoz de problemas, al acompañamiento ético y al fortalecimiento de un modelo de atención centrado en la persona.
Keywords: s:21:"Enfermería geriátrica"; s:26:"Atención de larga duración"; s:39:"Coordinación de la atención al paciente"; s:18:"Autonomía personal"; s:15:"Calidad de vida"