Conferencia inaugural. Desafíos globales y futuro de la enfermería en el envejecimiento y cronicidad (Paraninfo Digital, 2025)
Se analiza el papel estratégico de la enfermería frente al aumento de la esperanza de vida y la expansión de las enfermedades crónicas. Se subraya la necesidad de fortalecer el liderazgo profesional, impulsar modelos de atención centrados en la persona y potenciar la continuidad asistencial. Asimismo, se destaca la importancia de la investigación, la digitalización y la formación avanzada para afrontar los retos sociales y sanitarios emergentes. El futuro de la disciplina pasa por una enfermería más autónoma, innovadora y capaz de responder a sistemas de salud en transformación.
Keywords: s:14:"Envejecimiento"; s:21:"Enfermedades crónicas"; s:23:"Liderazgo en enfermería"; s:31:"Atención centrada en la persona"; s:19:"Innovación en salud"