Satisfacción del usuario con la atención de enfermería en un hospital privado de San Luis Potosí (Paraninfo Digital, 2025)
La calidad de los servicios sanitarios es un aspecto de gran importancia en la actualidad ya que esta permite identificar áreas de oportunidad y el diseño e intervenciones centradas en la mejora. De acuerdo con el informe Delivering Quality Health Services – a Global Imperative for Universal Health Coverage, existen dos causas que detienen su mejora. Primero, están las malas prácticas sanitarias asociadas a personal sanitario con escasas competencias profesionales. En segundo lugar, la infraestructura que incumple con la normatividad vigente, lo que vulnera la seguridad del paciente. Este contexto puede conducir a un incremento en el gasto por atención tanto al sistema sanitario como a la familia y el paciente [Fragmento de texto].
Keywords: s:31:"Calidad de la atención de salud"; s:24:"Satisfacción del usuario"; s:23:"Servicios de enfermería"