La simulación interdisciplinaria en el equipo de salud: un nuevo horizonte (Paraninfo Digital, 2025)
La creciente complejidad de los entornos clínicos ha impulsado la necesidad de formar profesionales de la salud capaces de trabajar colaborativamente en equipos multidisciplinarios. La educación interprofesional (IPE) se ha consolidado como una estrategia pedagógica clave para alcanzar este objetivo, ya que permite el aprendizaje conjunto entre estudiantes de distintas disciplinas con el fin de mejorar la atención al paciente. En este contexto, la simulación clínica interdisciplinaria (Sim-IPE) ha emergido como una herramienta potente, al ofrecer experiencias prácticas en un entorno seguro, controlado y realista [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Simulación"; s:9:"Enseñanza"; s:26:"Educación interprofesional"; s:10:"Debriefing"; s:34:"Comunicaciones interdisciplinarias"