Significado del cuidado al paciente oncológico para el pasante de enfermería (Paraninfo Digital, 2025)
A nivel internacional, el cáncer es la principal causa de muerte, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). En 2020, se atribuyeron casi 10 millones de defunciones. Los tipos de cáncer más comunes son el de mama, pulmón, colon y recto, además de próstata; así como las infecciones oncogénicas, entre ellas las causadas por los virus de la hepatitis o los virus del papiloma humano, los cuales ocasionan aproximadamente el 30 % de los casos de cáncer en los países de ingreso bajo y mediano [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Significado"; s:18:"Cuidado oncológico"; s:22:"Pasantes de enfermería"