Competencias para la práctica basada en evidencias y barreras percibidas por enfermeras de posgrado en una universidad peruana (Paraninfo Digital, 2025)
La práctica basada en evidencias (PBE) es un reto para la enfermería mundial y su implementación y producción de conocimiento al respecto en América Latina y Caribe, aún es incipiente. A pesar que la PBE permite lograr excelencia en los cuidados y es considerada una herramienta necesaria para el desempeño y desarrollo de la disciplina, muchos profesionales perciben carencia de sólida formación universitaria para aplicarla. Otras limitaciones son el uso del pensamiento crítico, escaso tiempo y limitado apoyo institucional [Fragmento de texto].
Keywords: s:33:"Enfermería basada en la evidencia"; s:39:"Práctica clínica basada en la evidencia"; s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:39:"Perfil de compentencias de la enfermera"