Desafíos del estrés laboral y la carga de trabajo en enfermería: un estudio en una institución de seguridad social (Paraninfo Digital, 2025)
El estrés es un fenómeno ampliamente reconocido y estudiado a nivel mundial, no solo por su impacto en la población general, sino también por su influencia en los trabajadores operativos. Aunque el estrés suele asociarse con efectos negativos, es fundamental destacar que, en ciertos contextos, puede resultar beneficioso. Hans Selye, pionero en la investigación sobre el estrés, lo definió como un estímulo que activa respuestas fisiológicas y psicológicas. Posteriormente, Lazarus y Folkman ampliaron esta perspectiva al considerar el estrés laboral como una interacción compleja entre el trabajador y su entorno laboral, enfatizando su dimensión emocional [Fragmento de texto].
Keywords: s:14:"Estrés laboral"; s:16:"Carga de trabajo"; s:27:"Profesionales de enfermería"