Aprendizaje de Farmacología Clínica en Enfermería: una Perspectiva Estudiantil (Paraninfo Digital, 2025)
Los errores de medicación son una causa importante de eventos adversos evitables en los sistemas de salud. La administración de medicamentos es responsabilidad clave del personal de enfermería y conlleva riesgos que pueden impactar en la morbilidad y mortalidad del paciente. Un conocimiento farmacológico insuficiente en el personal de salud ha sido identificado como un factor relevante en estos errores. Esta problemática también afecta a los estudiantes de enfermería, quienes, al estar en formación, requieren una preparación rigurosa en farmacología clínica para minimizar riesgos y promover una práctica segura desde etapas tempranas [Fragmento de texto].
Keywords: s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:11:"Aprendizaje"; s:10:"Percepción"; s:26:"Conocimiento farmacológico"; s:16:"Práctica clínica"; s:24:"Estrategias de enseñanza"; s:21:"Errores de medicación"