Luciérnagas. Una teoría farmacológica para un sistema de cuidados (Paraninfo Digital, 2025)
Este es un libro que plantea una teoría, la teoría de las luciérnagas. Está inspirado y guiado por diferentes autoras y autores, de distintas procedencias, pero advierto que sigue una propuesta que está presente en varios trabajos de Bernard Stiegler, sobre la necesidad de pensar uno o varios ‘sistemas de cuidado’ como una forma de gramatización, organología, farmacología y terapéutica, con el propósito de contribuir a otras economías políticas. Todo cuidado y, en particular, cuidado-de-sí, como decía Michel Foucault, requiere tiempo para ocuparnos de nosotras/nosotros mismos ante nuestra incapacidad de hacerlo —como sostuvo Groys en la tesis central de su Filosofía del cuidado.
Keywords: s:19:"Sistema de cuidados"; s:20:"Teoría farmacológica"