Intervenciones para el uso seguro de plantas medicinales en pacientes con diabetes mellitus (Paraninfo Digital, 2025)
Se identificaron 6 recomendaciones  de  buena  práctica:  a)  Respetar  las  creencias y  prácticas  culturales  de  la  persona  que  las  utiliza  para  mantener  su  salud,  b)  Conocer  el  uso  de  la  herbolaria  dentro  de  la  medicina tradicional  que utiliza  la  persona  con  diabetes,  c)  Orientar  sobre  su  uso  de  manera  complementaria  y  no  como  tratamiento  principal  para  la persona con diabetes,  d)  Reconocer  y  comprender  los  usos  adecuados  de  las  plantas  medicinales  para  asegurar  que  su  consumo  o  aplicación  sea  seguro  y beneficioso  para  la  salud,  e)  Alertar  sobre  las  posibles  interacciones  farmacológicas  que  pueden  ocurrir  entre  las  plantas  medicinales  que consume  la  persona  con  diabetes  y  sus  fármacos  prescritos  por  el  médico  para  el  control  de  su  enfermedad  y  f)  Promover  que  consulten  y/o notifiquen  con  el  profesional  de  salud  sobre  las  plantas  medicinales  que  utilizan  para  tratar  su  diabetes y 22  prácticas  de autocuidado  sobre el  uso  plantas  medicinales.
Keywords: s:19:"Plantas medicinales"; s:17:"Diabetes mellitus"; s:26:"Tratamiento complementario"