Impacto de la terapia con oxígeno hiperbárico en la cicatrización de úlceras en el pie diabético: Una revisión sistemática (Paraninfo Digital, 2025)
El pie diabético se presenta como una complicación grave y multifactorial de la diabetes mellitus (DM), caracterizada por la aparición de úlceras, infecciones y, en casos extremos, amputaciones. Esta complicación se manifiesta primero por una disminución de la sensación de dolor y temperatura y luego por una disminución de la sensibilidad vibratoria y el tacto superficial. Estos procesos patológicos conducen al desarrollo de otras complicaciones, como la úlcera del pie diabético [Fragmento de texto].
Keywords: s:19:"Oxígeno hiperbárico"; s:17:"Diabetes mellitus"; s:24:"Úlcera del pie diabético"; s:10:"Amputación"