Experiencias de enfermeras escolares sobre urgencias de salud en la comunidad de planteles de Educación Media Superior (Paraninfo Digital, 2025)
Las escuelas son espacios estratégicos para la promoción de la salud, ya que permiten el acceso directo a miles de niños, adolescentes, personal educativo y familias. En estos entornos se favorece la educación para la salud durante etapas determinantes del desarrollo, promoviendo actitudes y hábitos saludables. La figura profesional idónea para liderar estas acciones es la enfermera escolar, quien facilita procesos de cambio en la comunidad escolar mediante la motivación, el conocimiento y las expectativas compartidas. Su intervención contribuye significativamente a la disminución de riesgos y al fortalecimiento de factores protectores [Fragmento de texto].
Keywords: s:33:"Experiencias enfermeras escolares"; s:34:"Urgencias de salud en la comunidad"; s:24:"Educación media superior"