Intervención de enfermería basada en resiliencia, para reducción del consumo de tabaco en adolescentes (Paraninfo Digital, 2025)
Fumar tabaco de manera consciente genera consecuencias perjudiciales e irreversibles en la salud de los adolescentes, por su asociación con mayor consumo y adicción a la nicotina en la adultez. La literatura indica que fumar cigarros de tabaco podría llevar a experimentar con sustancias ilegales, siendo así un desafío para la salud pública. México notificó una prevalencia de consumo de tabaco de 4.6% en población de 12 a 18 años [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:11:"Resiliencia"; s:11:"Adolescente"; s:12:"Intervención"; s:31:"Reducción del consumo de tabaco"