Aplicación del Modelo PRAXIS para el cuidado humanizado del profesional de enfermería al paciente hospitalizado (Paraninfo Digital, 2025)
El cuidado enfermero es fundamental a nivel global debido a la interacción constante entre los profesionales de enfermería y los pacientes. Esta interacción promueve un cuidado humanizado, seguro y de calidad. Florence Nightingale, pionera de la enfermería moderna, enfatizó la importancia de observar, perseverar e ingeniar soluciones dentro del entorno del paciente para brindar un cuidado adecuado. Orem definió el cuidado como una actividad humana universal que se desarrolla en el contexto de interacciones socioculturales [Fragmento de texto].
Keywords: s:13:"Modelo PRAXIS"; s:25:"Profesional de enfermería"; s:18:"Cuidado humanizado"