Conductas para la prosocialización en niños y preadolescentes: una propuesta de investigación (Paraninfo Digital, 2025)
La prosocialidad es entendida como la tendencia a dar curso a acciones que se caracterizan por el efecto beneficioso que producen en el otro, y pertenece a la esfera de los hábitos, las prácticas y la modalidad habitual de la interacción social. Muchos de los problemas actuales como lo es el suicido obedece a procesos en donde no se encuentras establecidos protocolos de identificación oportuna en los Centros escolares y más aún no se cuenta con la preparación con cursos o talleres a los profesores para identificar signos y síntomas de alerta en los estudiantes y uno de los elementos observables es la conducta de socialización [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Conductas"; s:17:"Pro socialización"; s:20:"Niños y adolescentes"