Intervención enfermera con aplicación móvil para prevención sobrepeso y obesidad en adolescentes: ensayo controlado randomizado (Paraninfo Digital, 2025)
A nivel mundial, más de 390 millones de niños y adolescentes de entre 5 y 19 años tenían sobrepeso en 2022, de los cuales 160 millones vivían con obesidad, lo que supone riesgos para la salud y costos sanitarios. Las intervenciones en nutrición y ejercicio reducen el riesgo de obesidad en los jóvenes. Actualmente, la implementación de intervenciones de salud móviles demuestran mejoras significativas en masa y fuerza muscular, composición corporal, ingesta calórica y calidad de vida [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Aplicación móvil"; s:9:"Sobrepeso"; s:8:"Obesidad"; s:11:"Adolescente"; s:14:"Ensayo clínico"; s:22:"Intervención educativa"; s:21:"Enfermera y enfermero"