Hacia la emancipación del conocimiento: Ciudadanización y generación colectiva del saber desde la Red Internacional de Autocuidado y Bienestar en Salud (Paraninfo Digital, 2025)
Las actividades desarrolladas fomentan una cultura de innovación académica e investigativa con alcance nacional e internacional y un enfoque multidisciplinar. Tiene como método la operativización de la organización y creación del proyecto relacionado con El Autobús del Autocuidado Personal y Bienestar; el cual consta de 3áreas educativas persona, familia y comunidad como estrategia para hacer énfasis en el autocuidado en sus elementos claves de la promoción de la salud;  Se trabajara con las siguientes   estaciones: Alfabetización Sanitaria; Ciudades saludables;  Buena gobernanza para la salud.Este esfuerzo promueve una sólida base teórico-investigativa en torno al autocuidado y el bienestar personal, alineándose con las nuevas directrices de la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022). Además, dichas actividades facilitan la generación, difusión y transferencia de conocimientos de vanguardia, orientados a la excelencia educativa. Este enfoque destaca la promoción activa, el impacto directo en las buenas prácticas
Keywords: s:11:"Autocuidado"; s:3:"Red"; s:5:"Salud"