Perros de asistencia: una realidad vital (Paraninfo Digital, 2025)
Hay 5 tipologías de perros de asistencia; cada una asociada a un tipo de usuario con unas características determinadas (Discapacidad/enfermedad reconocida, etc.). Los perros de asistencia cumplen con una labor, VITAL en el caso de las personas con Diabetes tipo1. Los perros de AVISO/ALERTA MÉDICA se anticipan en su aviso a los dispositivos electrónicos existentes en el mercado, cumplen con unos requisitos zoosanitarios muy estrictos, están especialmente adiestrados en obediencia y en su cometido principal. Es necesario empatizar con los usuarios en base a la necesidad de ser acompañados por sus perros de asistencia. La plataforma está disponible en formato web y como aplicación para dispositivos móviles, ofreciendo flexibilidad y accesibilidad a los profesionales de enfermería en su práctica diaria.
Keywords: s:20:"Perros de asistencia"; s:16:"Cuidado asistido"; s:20:"Cuidado con animales"