Protocolos de salud laboral en la terapia de oxigenación hiperbárica en España: revisión bibliográfica (Paraninfo Digital, 2025)
Los orígenes del uso del oxígeno hiperbárico y la oxigenoterapia hiperbárica (OHB) en medicina se remontan a la década de los años cincuenta del siglo XX, asociados, respectivamente, a la cardiocirugía y al tratamiento de los pacientes oncológicos. En los últimos años el uso de la OHB en cámaras multiplaza y monoplaza se ha normalizado en la mayoría de los países desarrollados. En consecuencia, también ha aumentado sensiblemente el personal clínico asociado a este tipo de terapia [Fragmento de texto].
Keywords: s:34:"Terapia de oxigenación hiperbárica"; s:13:"Salud laboral"; s:22:"Vigilancia de la salud"; s:21:"Trabajadores clínicos"