Revisión bibliográfica acerca del papel de enfermería en la prevención de la hipertensión arterial sobre los factores de riesgo modificables (Paraninfo Digital, 2025)
La hipertensión arterial es definida como una elevación de la presión arterial mantenida. Las guías norteamericanas propuestas por el American College of Cardiology, la American Heart Association y por una serie de sociedades e instituciones relacionadas (ACC/AHA 2017) han definido la hipertensión arterial con unas cifras de presión arterial superiores o iguales a 130/80 mmHg. Pero en Europa, las guías han mantenido el umbral definitorio de la hipertensión arterial en 140/90 mmHg [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Nicotina"; s:7:"Presión"; s:6:"Etanol"; s:16:"Ejercicio físico"