El personal de enfermería y su categorización de inteligencia emocional en un ámbito hospitalario (Paraninfo Digital, 2024)
El personal de enfermería dentro de un ámbito hospitalario se encuentra sometido a condiciones laborales difíciles: excesiva carga, horarios y turnos desgastantes, insuficiencia de insumos, exposición a riesgos biológicos, químicos y psicosociales que afectan su desempeño cotidiano. Además, en enfermería predomina el personal femenino, y actualmente las mujeres tienen una carga extra en las actividades de cuidado familiar y del hogar. Esto desencadena problemas físicos y psicológicos que conllevan a una disminución en la calidad de cuidados brindados hacia los usuarios, y un desgaste emocional en el personal de enfermería [Fragmento de texto].
Keywords: s:22:"Inteligencia emocional"; s:22:"Personal de enfermería"; s:10:"Percepción"; s:11:"Comprensión"; s:20:"Regulación emocional"