Efecto de un programa de ejercicio sobre la autoeficacia en trabajadores universitarios: Ensayo clínico pragmático (Paraninfo Digital, 2024)
Se calcula que existen más de 1000 millones de personas con obesidad en el mundo, más 420 millones de adultos con diabetes y mueren cada año alrededor de 17.9 millones por enfermedades cardiovasculares, primeras causas de muerte, vida laborable y gastos elevados de salud. Unas de estrategias para combatir estas enfermedades, es practicar ejercicio, se ha mostrado que mejora la actividad muscular, la concentración de ciertas hormonas que regulan el hambre, saciedad, grasas y carbohidratos, cambios que hacen considerar al ejercicio como un medicamento en el tratamien-to de las enfermedades crónicas [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Ejercicio"; s:12:"Autoeficacia"; s:12:"Trabajadores"; s:14:"Ensayo clínico"