Análisis del ruido en una unidad hospitalaria de ictus: estrategias para mejorar el impacto (Paraninfo Digital, 2024)
El ruido en el entorno hospitalario afecta tanto a pacientes como a profesionales sanitarios. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define el ruido como "sonido no deseado o dañino" que puede tener efectos negativos en la salud física y mental. La OMS recomienda que los niveles de ruido en los hospitales no superen los 35 decibelios (dB) durante el día y los 30 dB durante la noche. El ruido influye en la recuperación de los pacientes, alterando el sueño, aumentando el estrés, retrasando la rehabilitación, y causando síntomas psiquiátricos, así como aumentos en la frecuencia respiratoria y cardíaca [Fragmento de texto].
Keywords: s:22:"Contaminación acústica"; s:20:"Gestión hospitalaria"; s:14:"Nivel de ruido"; s:25:"Recuperación del paciente"