Experiencias de vida cotidiana en escolares de padres con consumo dependiente de alcohol (Paraninfo Digital, 2024)
El consumo de alcohol al ser socialmente aceptable dificulta los límites del consumo, generando severos problemas sociales, económicos, físicos y emocionales en la persona involucrada y en las personas que están a su alrededor, sobre todo, en la familia, en la cual se considera en ocasiones de manera casi natural, favoreciendo el consumo de esta sustancia por parte de los hijos, cada vez en edades más tempranas. Los hijos de padres con consumo dependiente de alcohol viven situaciones que les conducen a factores de vulnerabilidad familiar y social, y mientras algunos son más adaptables a estas condiciones, otros tienen menos habilidades, lo que puede llevar a interpretaciones equivocadas de lo que pueden o no experimentar, por lo cual, resulta importante esclarecer de manera precisa sus sentimientos, opiniones, actitudes y deseos, para evitar interpretaciones erróneas que generen estrategias de cuidado infructuosas.
Keywords: s:18:"Consumo de alcohol"; s:20:"Experiencias de vida"; s:5:"Niños"