Perfil de los pacientes con enfermedad de Alzhéimer que acuden al centro de Alzhéimer en Torreón, Coahuila, México (Paraninfo Digital, 2024)
La OPS define la enfermedad de Alzheimer (EA) como una enfermedad neurodegenerativa de etiología desconocida caracterizada por deterioro progresivo de la memoria y la función cognitiva. Representa aproximadamente el 50-75 % de todos los casos de demencia. Es una de las enfermedades con crecimiento más rápido entre las 50 causas principales de pérdida de la vida entre 1990 y 2013. En 2006 había 26,6 millones de pacientes con EA en el mundo y se calcula que en 2050 llegarán a 106,8 millones.3 En Asia entre ocho y 10 millones, en Europa 15 millones y en América del Sur 1,5 millones de personas [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Enfermedad de alzheimer"; s:9:"Pacientes"; s:18:"Centro de atención"