Pacto de implementación de práctica avanzada en Brasil: análisis de las posibilidades para el campo de enfermería (Paraninfo Digital, 2024)
A Prática Avançada em Enfermagem (PAE) postula maior autonomia do enfermeiro e um campo de conhecimento favorável à formação de habilidades e competências para tomada de decisões complexas em diversos campos de atuação. As iniciativas de discussão e implantação da PAE no mundo contam seu marco nos Estados Unidos da América (EUA), em 1960, período este em que o país enfrentava alta taxa de mortalidade infantil, baixa qualidade de vida da população, em especial das crianças, e escassez de profissionais médicos para atender a população e a disparidade geográfica existente. Assim, a enfermeira Dra. Loretta Ford, aliada ao médico Dr. Henry Silver, iniciaram a capacitação de profissionais enfermeiros para atender as demandas dessa população, conseguindo reduzir a taxa de mortalidade infantil significativamente, bem como aumentar a qualidade de vida da população [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:31:"Práctica avanzada de enfermería"; s:20:"Ocupaciones en salud"