La Inteligencia Artificial y la revolución en las experiencias de cuidados espirituales centrados en el paciente (Paraninfo Digital, 2024)
Recientemente se ha celebrado el I Congreso de Inteligencia Artificial (IA) en Enfermería en Elche. Cuando me inscribí en él mi expectativa era conseguir materiales audiovisuales y digitales, simulaciones y juegos didácticos avanzados que me facilitasen el aprendizaje en distintas asignaturas de la titulación en ciencias de la salud (CCSS). En ningún momento me planteaba la posible intersección entre las CCSS y la IA en la resolución de problemas de salud en el ámbito enfermero. Durante este encuentro pude ver ejemplos concretos de cómo la IA está transformando la atención sanitaria y mejorando la toma de decisiones clínicas a través del desarrollo de algoritmos de diagnóstico y la creación de aplicaciones de salud basadas en IA [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Inteligencia artificial"; s:10:"Enfermería"; s:14:"Espiritualidad"; s:21:"Conciencia artificial"